Belajar Qur’an

Assalamualaykum everyone! ^^ Kabar gembira datang buat muslim dan muslimah tanah air. Departemen Qur'an Masjid Nabawy membuka situs quran-mn.com yg dapat diakses oleh seluruh umat muslim dari mana saja. Kelas ini gratis. Modalnya: komitmen mengikuti kelas, gadget, dan sambungan internet. Jadi nggak ada lagi alesan malas ya buat memperdalam pengetahuan kita terhadap Qur'an (inget ini udah akhir zaman, bentar lagi kiamat hohoo). Well,... Continue Reading →

Iklan
Featured post

Foods hunter (series)

Assalamualaykum ^_^ Haai.. Apa kabar? Kali ini aku sedang mengerjakan proyek kecil untuk mengumpulkan berbagai resep yg sudah berhasil dibuat di dapur kecapi beserta dokumentasinya. Kerena proyek ini dikerjakan dari hasil mengumpulkan remahan waktu, jadi istilah menulisnya "series" deh. Oya, proyek ini diberi nama "Foods hunter", bukan karena aku pemburu makanan haha. Ini lebih karena... Continue Reading →

Featured post

Children of heaven

Mereka seru, asyik, penuh rahasia, pandai bercerita, menunjukkan banyak hal baru, memancing dengan pertanyaan tapi pelit jawaban, harus nyari sendiri. Lalu mereka teman dalam imajinasi, mendengarkan cerita-cerita, penemuan-penemuan, hingga aku menemukan diriku, dan mengenali jawaban-jawaban tentang Tuhanku.

Featured post

Aku petani

Ini tulisan greget dan kesel hahaha. Respon iin terhadap lagu lama yg diucap pak Pres waktu mampir rabuan di kampus pertanian, Institut Pertanian Bogor, kemarin. Mungkin karena salah satu etika masyarakat ilmiah yg bicaranya kudu base on data, yok lah itu sket di atas bukan buat nyombong. Komentar mana sih yg bikin iin gemes? Inih:... Continue Reading →

Arsitek mimpi

Assalamualaykum semuaa:)) Hahaa, udah lama banget nggak ngepost apa2 disini. Kemana aja, in? Iin sibuk katanya, wkwk. Sibuk hidup. Ee padahal mah rajin update (insta, ngetweet juga masi), pokoknya yg pendek2 ajalah sementara ini. How was your life? Di bahasa Indonesia-in, gimana nii kabar hidup kamu? Udah sampai mana? Lagi ngeprogress  apa? Ngeupgrade apah? Kadang... Continue Reading →

Amanat 

Banyaklah membaca, makna membaca itu banyak sekali, hidupkan iqro maka pikiranmu akan terus bersinar. Banyak bepergian, banyak bertemu orang, banyak bertukar pikiran, banyak-banyaklah menjalih hubungan baik. Tetap rendah hati, terus semangat menggali ilmu, menulis, dan berkarya. Dengannya, kau nak, bicaralah pada dunia. ~Dr dr Sri Budiarti, Dr Dedy DS, Dr Nurlisa Intisari taujih selepas sidang... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑