Bahagia bukan buatan

Salaam everyone 🙂

Free time, malam memang lebih banyak memberikan waktu luang untuk menikmati waktu sendiri.

Nah, barusaja menemukan catatan kecil (berasa nemuin harta karun aja, hehe) konon catatan ini berasal dari 5 tahun yg lalu, kayanya itu dibuat setelah baca tulisan Sean Covey sih, hehe

Pohon yg tidak pernah harus berjuang mendapatkan sinar matahari, langit, udara, dan terang. Tetapi berdiri di udara terbuka kehujanan, dan selalu kebagian hujan, tidak pernah menjadi raja hutan, melainkan hidup dan mati percuma … Kayu yg baik tidaklah tumbuh dengan mudah, semakin kencang anginnya, semakin kuat pohon-pohonnya. -Douglas Malloch

menariknya ternyata tulisan ini menjadi inspirasi (aku) hingga sekarang. Sering dikutip dalam banyak tulisan, ditaruh dalam karya tulis, di alih bahasakan jadi motto (biar keren, haha). Dan ketika menemukan ingatan bagaimana cara aku mendapatkan inspirasi ini, waah (senang sekali).

Bahagia bukan buatan.

Memang seringnya dalam hidup, kita menemukan hal-hal yg menyenangkan, orang-orang yg menjadi sumber inspirasi, mereka yg kasih support buat kita, dukungan semangat, do’a, finansial. Disamping, ada juga sih yg jadi enemy, kehadirannya mempersempit zona nyaman, memberikan tekanan, intimidasi. Tidak hanya orang, mungkin suatu hal yg boleh jadi nggak kita sukai atau malah sangat dibenci. Tapi semua itu tentu ada alasannya.

Alasan yg semestinya menjadikan hidup masing-masing dari kita unik, menempa karakter, membentuk kepribadian. Ini yg menarik. Karena dari pilihan-pilihan yg tersedia begitu banyak, kita hanya pilih satu sebagai respon balik ke lingkungan.  Pola ini,

menarik untuk dipelajari.

bersambung.. (tulisan yg gak pernah selesai)

evaFinaa, depan Assalaam Center
evaFinaa, depan Assalaam Center (foto Dieni)

 

Iklan

your comment here ..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: